公益社団法人 全国老人保健施設協会 法令・Q&A検索システム  全老健介護保険制度情報サービス

[表示中の法令・QA等]
食費関係

食費関係

発出日:平成17年10月27日
更新日:平成17年10月27日
サービス種別 03 施設サービス共通
項目 食費関係
質問 食費の設定に当たっては、食材料費及び調理に係る費用に相当する額を基本とすることとなっているが、経管栄養について提供される濃厚流動食の場合における食費は、その他の場合における食費よりコストが低くなることから、他の食費より低く設定することは可能か。
回答 食費の設定に当たっては、食材料費及び調理に係る費用に相当する額を基本とすることとしており、経管栄養について提供される濃厚流動食の場合の食費を他と区別して別に設定しても差し支えない。
QA発出時期、文書番号等 17.10.27
介護制度改革information vol.37
平成17年10月改定Q&A(追補版)等について 
番号 31
 
ページトップへ